Produtores, Administração Municipal e comunidade se mobilizam para a tradicional Festa do Queijo, em Serro - MG.
Por mais de trezentos anos, são transmitidos, por gerações, o modo artesanal e as condições singulares da fabricação do queijo em Serro e região, o que resultou no famoso “Queijo do Serro”.
A 33ª Festa do Queijo acontece entre 10 e 13 de outubro de 2019, com o propósito de valorizar os produtores de queijo artesanal e perpetuar este produto, que rompe fronteiras ganhando prêmios internacionais posicionando-o lado dos melhores queijos do mundo.
Parte do calendário oficial de eventos do município, a Festa atrai, a cada edição, maior número de visitantes de outros Estados e de estrangeiros, encantados por esta tradição gastronômica tri-centenária,
Já consagrada, a Festa movimenta o comércio, pousadas e restaurantes, na sede, também nos distritos turísticos de Milho Verde e São Gonçalo do Rio das Pedras.
O evento reúne, com extensa programação, produtores de 11 municípios da região, fabricantes do Queijo Minas Artesanal do Serro. Festival gastronômico, concurso de queijos, feiras, música, além de cursos e palestras dirigidos aos produtores são algumas das atrações.
A Festa do Queijo é realizada pela Prefeitura de Serro, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, Turismo e Patrimônio, Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária e o efetivo apoio da Associação dos Produtores Artesanais do Queijo do Serro – APAQS, Sindicato dos Produtores Rurais, Emater – MG, IMA, Cooperativa dos Produtores Rurais, Núcleo de Melhoramento Genético, Sebrae, Associação das Cidades Históricas de Minas e Circuito dos Diamantes. Além do Núcleo de Criadores e Melhoradores de Bovinos de Serro e Região e Comissão Outubro Rosa.