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04/05/2018 às 11:50:00
Festival do Queijo Minas Artesanal 2018

› Local: Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 – Centro - Belo Horizonte)

A segunda edição do Festival do Queijo Minas Artesanal de leite cru será realizada, de 18 a 20 de maio, na Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 – Centro), em Belo Horizonte.  A primeira edição do festival foi um sucesso e mostrou a força do setor e seu prestígio com a população.

Em 2018, o evento contará com uma infraestrutura maior para receber, com conforto e praticidade, produtores, especialistas, profissionais da gastronomia e amantes da iguaria. No espaço reservado às sete regiões produtoras (Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro), os visitantes poderão degustar e comprar os melhores produtos, além de saborear pratos especiais elaborados por chefs renomados a partir de queijos de cada uma delas. Haverá, ainda, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés, mel e azeites mineiros, que harmonizam com os queijos. Paralelamente ao evento, serão realizadas oficinas de conservação, harmonização e degustação de queijos.

Promovido pelo Sistema FAEMG e Sebrae Minas, o festival é o único voltado exclusivamente para O queijo minas artesanal, que é produzido a partir do leite cru. A iniciativa visa destacar a tradição desse produto, que possui tamanha importância para a identidade de Minas Gerais nos aspectos econômico e sociocultural, além de ser reconhecido mundialmente.

Participe!

Site Oficial: http://festivalqma.com.br/

Ingressos disponíveis: https://goo.gl/KKY9CS

Concurso Queijo

 
 

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DE ONDE É QUE VEM O QUEIJO?

O queijo artesanal de Minas Gerais está entre os melhores do mundo. Na região do Serro, quanto mais maturado melhor! É um queijo "vivo", que precisa de tempo para se expressar. 300 anos de tradição premiada internacionalmente.

Este é o primeiro episódio da série: "De onde é que vem?", que vai viajar por Minas Gerais mostrando as origens da gastronomia mineira.

♦ Canal no Youtube: Maíra Lemos

♦ site: http://mairalemos.com

♦ facebook: https://facebook.com/mairavlemos

♦ instagram: http://instagram.com/mairavlemos

♦ twitter: http://twitter.com/MAIRAVLEMOS

 

♦Edição e imagens: Paula Dante

♦Trilha: Felipe Continentino

 
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Na cidade do Serro vamos provar um delicioso queijo tradicional - Programa Viação Cipó 15/04/2018

Programa Nº 733.

O Programa Viação Cipó é exibido nos domingos às 10:00 com reprise aos sábados às 08:30 no SBT/ALTEROSA.

Ficha técnica:
Apresentação e Editoria Jornalística: Otávio di Toledo
Produção: Denis Marco
Edição: Marcelo Duarte e Juliano Nicoliello
Artes: CISUP LTDA
Computação Gráfica: Ronaldo Zenóbio
Ilustração: Quinho
Locução: Antônio Campos
Música Tema (Viação Cipó): Luiz Nelson, Sérgio Moreira
Intérprete: Toninho Horta
Música tema da receita: Pereira da Viola
Produção Musical: Carlos Ribas
Fotografia e cinegrafista: Jorge Vieira
Operador de Áudio: Leonardo Reis
Motorista: Márcio Coelho
Produção Comercial: Augusto Almeida e Vitória Leite
Supervisão de Operações: Luciomar Mendes
Direção Geral: Carlos Ribas
Diretor TV Alterosa: Geraldo Costa Neto

 
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Queijo da Cooperativa do Serro vestido de gala no Salão de Paris

Queijo mineiro ganhou cor bronze-alaranjada e conservou a maciez após cura de oito meses por Hervé Mons, um dos melhores queijeiros da França

 
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Queijo do Serro

Queijo em Minas também integra o patrimônio histórico. Conheça como é feito o tradicional queijo do Serro, a técnica de fabricação foi tombada como patrimônio imaterial. Os produtores da região buscam a Justiça contra ameaças à originalidade do modo de fazer o produto.

 
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Queijo do Serro de Minas

A técnica de fabricação do queijo do Serro é o primeiro patrimônio imaterial de Minas Gerais, registrado pelo Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico -- Iepha. Para garantir a segurança alimentar dos consumidores, incentivar e fortalecer a cadeia produtiva do queijo, a Emater-MG tem trabalhado junto aos produtores da região.

 
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Trilhas do Sabor - Serro - Ep. 68 - Parte 1

O Trilhas do Sabor traz o último episódio da série Caminho dos Diamantes. Rusty Marcellini mostra a famosa região do Serro, conhecida pela fabricação do queijo. O engenheiro Paulo Sérgio Torres Procópio conta a história deste produto, que é distribuído para todo o estado. Você conhece o trabalho desenvolvido pela cooperativa local, como é feita a fabricação do queijo, em uma fazenda, e um mini museu do Queijo, instalado na Fazenda Engenho de Serra.

 
 
 
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