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SET
05
05 SET 2018
AGRICULTURA E PECUÁRIA
Prefeitura de Serro discute o projeto de beneficiamento da farinha de mandioca.
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Servidores da Prefeitura, professores da Faculdade de Direito da Puc – Serro e técnicos da Emater discutiram os objetivos, estratégias e parcerias que compõem o plano operativo para criação de cooperativa de gestão e fomento da agricultura familiar em Serro.

O projeto, apresentado na sede da Prefeitura pelas professoras da Puc Minas, Aline Viana e Virgínia Rugani, traçou o cronograma de ações, a formação de grupos de trabalho e a busca de parcerias com entidades oficiais e instituições de crédito e fomento.

O objetivo da cooperativa, inicialmente, é a criação de uma central de beneficiamento para produção da farinha de mandioca com apoio da prefeitura.

Para o Prefeito Guilherme Simões, esta iniciativa terá impacto positivo na produção da farinha de mandioca no município, além de promover o fortalecimento econômico da população de baixa renda.

“O associativismo é o melhor modelo para se criar condições de acesso ao conjunto de políticas públicas de crédito, assistência técnica e produção para nossa comunidade. A fábrica de farinha de mandioca em Serro é apenas um primeiro passo neste modelo de produção e escoamento da agricultura familiar que adotaremos em nossa cidade e servirá de modelo para o beneficiamento de outros produtos” Avalia o prefeito.

A agricultura familiar responde por 70% dos alimentos que chegam à mesa do brasileiro, de acordo com a Secretaria especial de Agricultura familiar e do Desenvolvimento Agrário do Governo Federal.

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