Os estabelecimentos participantes desenvolvem tira gostos especialmente para o Festival, utilizando ingredientes da culinária regional e local. Sem a sofisticação de chefs e com a criatividade dos cozinheiros locais, conhecedores da mais tradicional cozinha mineira - dos sabores das ervas ao uso de elementos do cerrado; os tira-gostos surgem, com sabores inusitados. E, para acompanhar, uma deliciosa cachacinha da região e aquela cervejinha gelada!!
Bar |
Tira gosto |
Nome |
Bar do Ademil: |
Carne de panela ao molho de jaboticaba, bolinho Sá Afra e farofa mineira |
Barão do Serro |
Bar Desembarque Real |
Lombo com abacaxi e mandioca na manteiga com ervas e queijo |
Trem xonado |
Bar do Pescoço |
Tulipa de frango, calda de limão capeta, |
Especial |
Restaurante da Jovelina |
Costelinha de porco, salada de feijão, farofa de banana da terra |
Petisco mineiro |
Restaurante da Pousada do Capão |
Carne de sol, farofa de cebola roxa, dadinho de tapioca e purê de banana |
Tiras de sol |
Restaurante do Sossego |
Costelinha suína na panela, mini pastéis e bolinho de queijo |
Festinha |
Restaurante Trapiche |
Ossobuco ao molho de queijo com batata bolinha |
Ossobuco à Mineira |
Para embalar os visitantes, apresentações de músicos regionais nas praças da Vila: no sábado de abertura do Festival ( 09/06)- forró, baião e ritmos regionais com o grupo Raiz de Vento. E no sábado 16/06, a partir das 16:00h a Praça do Centro Comunitário, se transforma em uma praça de alimentação para o encerramento do Festival, onde são servidos os tira-gostos e bebidas. A música será por conta de Pedro Murta e o Trio Sem Pontas e logo após, o samba animadíssimo do Chega Chegano. Para colorir ainda mais a festa, acontece, paralelo à feira de alimentação, uma feira de economia solidária com o rico artesanato regional, produtos hortifruti, quitandas, pães, conservas, doces e bebidas artesanais.
Produção: Cleide Greco
Contato: 38 988137140 / 31 993389573 – WhatsApp
E-mail: cleide.greco@gmail.com